Beef Passion: este é o futuro da carne brasileira

BPassionHá algumas semanas fui apresentado pela minha cunhada Gilséia, para um produto que já havia ouvido falar na Faculdade mas nunca consumido. Ao adquirir alguns cortes desta carne pude avaliar seu incrível sabor e qualidades. Vocês já ouviram falar daquela carne com gordurinha entremeada ao músculo [à carne]. Pois bem, este processo desenvolvido há séculos pelos japoneses deu origem à raça chamada Wagyu. No Brasil, para nossa felicidade, temos a honra de produzir esta que é tida como a “rainha das carnes”; hors-concours se comparada às demais. Seu nome: Kobe Beef PASSION. De propriedade de Antonio Ricardo Sechis, hoje empresário do ramo da construção em Brasília, mas açogueiro desde adolescente, no interior de São Paulo, onde nasceu. Sua paixão pelo que faz é notório pelo brilho no olhar. Posso chamar-lhe com sinceridade de o artista da carne!

Acompanhem abaixo trechos do papo bacana que tivemos, apenas conversando sobre carne. Uma aula de um competente criador, que sabe o que está cortando, digo, falando.

Sobre a genética e raça do gado Passion: a genética superior do plantel é estrangeira, o Angus australiano e o Wagyu japonês (a verdadeira carne Kobe), usando como base a raça nelore brasileira. Os sêmens são adquiridos diretamente da Austrália e Japão e inseminados na fazenda Passion, situada em Cassilândia (Mato Grosso do Sul), a 500Km SW de Brasília, onde praticam pecuária de alto nível com sustentabilidade e manuseio coinsciente. Das 3 mil cabeças/ano, a produção que vai ao consumidor é assim distribuída: 5/6 do Angus e 1/6 do Kobe Wagyu.
RicardoAlex    AmaliaAlex   
   Ricardo Sechis e Alex Atala (fotos FB-Passion)                          Amalia Sechis e Alex Atala

O conceito do produto e o surgimento da ideia: em primeiro lugar a busca pela gordura entremeada – marmoreio – é aperfeiçoada e customizada ao terroir e preferência do brasileiro, por uma gama de pesquisas em parceria com a Universidade UNESP, departamento de Engenharia de Alimentos. Este convênio trouxe enormes resultados no  surgimento de dietas alimentares e melhoramentos dos ácidos graxos, tornando as gorduras das carnes mais saudáveis. “Com isto na cabeça e a ideia fixa em criar um padrão de elevado nível, com diferencial de qualidade e visando atender exigentes paladares, é que concebemos há cinco anos a marca Beef Passion”, afirma Ricardo. “Como a carne Kobe é entremeada demais no País de origem, buscamos equilibrar esta relação entre o teor de marmoreio, maciez, suculência e sabor inigualáveis”, completa. A administração e gerência da marca é trabalhada em família, com as filhas (Amalia e Júlia), a esposa Vanda e filho Ricardo Sechis.

                                    KobeBeef-Passion

Os cuidados com o gado e o “mito” do tratamento biodinâmico: o bem estar animal é o mais importante no conceito Passion. “Entre os [mimos] que realmente praticamos – e não é mito”, confessa Ricardo, “podemos enumerar: água potável e mineral reposta constantemente nos bebedouros mantendo máxima oxigenação; vaporização dos estábulos criando um ambiente umidificado de agradável sensação térmica aos hóspedes bovinos; dieta balanceada e fornecida durante todo dia, evitando exposição do alimento nos cochos; além de fundo musical tocando as baladas dos DJs pantaneiros proporcionado maior conforto aos animais”. Em resumo, se nós humanos somos amançados pelos confortos, isto serve de máxima também ao ambiente animal, que responderá sem estresse com carnes e fibras de melhor sabor e qualidade nutricional. Show de bola!

3-CPereladaE os vinhos, qual a melhor harmonização: apesar de ter testado reduzidamente este dueto vinho e Beef Passion, Antonio Ricardo cita algumas que ele já fez a aprovou. É o caso dos vinhos Castillo Perelada, da Espanha (enoteca Zahil), que numa degustação em Recife protagonizaram um casamento perfeito à mesa. Neste quesito, pretende-se formar com o Site DCV uma parceria para em brevíssimo tempo produzir eventos na Cidade visando proporcionar várias degustações desta fenomenal carne com Vinhos escolhidos nos portfólios das enotecas da Capital. Vão ser memoráveis estes encontros. Não perdem por esperar. Fiquem ligados. 😉

O custo e os melhores cortes: costuma-se dizer por aí que não existe carne de primeira ou de segunda. O que de fato existe são bois de primeira e de segunda linha. E isto é plenamente comprovado pela equipe do grupo Passion. Tanto é verdade que provei cinco tipos de cortes de um Kit vendido a R$ 99,00 e me deparei com algo inimaginável tal era a qualidade organoléptica da carne, diga-se: Acem, Patinho, Bistec Kobe – um acem de salivar a boca, Coxão duro, e Miolo da Paleta. Os kits são vendido no varejo em pontos de venda escolhidos a dedo visando combinar o binômio: perfil do consumidor com valor agregado do produto – que apesar de caro, torna-se barato pelo que oferece; e isto só é possível em casas especializadas e boutiques de carne. Além é claro de restaurantes renomados, como é o caso da paixão à primeira vista do Chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito (S.Paulo), defensor de carteirinha da Beef Passion. Os preços ao consumidor final variam de 60 reais (cortes menos tradicionais como citei anteriormente) a 150,00/Kg (cortes tradicionais, como: Bistec Kobe dianteiro, Costilla kobe dianteira, beef Ancho traseiro, e Prime Ribe australian Angus).

                                KobeBeef-PassionW
                                               Comparação Patinho Passion (pleno de marmoreio) e
                                                       um patinho comum de açougue (foto DCV)

Onde encontrar as carnes Beef Passion: como citado acima, apenas nas casas especializadas. Além de serem saboreadas nos melhores restaurantes espalhados em cinco Capitais. Vamos ao serviço DCV.

* Brasília: Mercado Municipal, e Restaurantes Bottarga, Parrilla Madri, BSB Grill e Figueiras da Vila.
* São Paulo: Empórios Sta. Maria, Sta. Bárbara, e San Martin. Restaurantes DOM, Dalva e Dito, Epice, Vito, Osaka, Clos de Tapas, La Brasserie, Casa Nero, Chez Miss, Arturito e Hotel Unique.
* Rio de Janeiro: Sabor dos Campos, e Restaurantes Sudbrack, Olympe e Oro.
* Recife: Casa dos Frios, FriCarne, e Mister Carnes. Restaurantes NEZ e Leite.
* Cuiabá: Restaurante Mahalo.

E o novo espaço gourmet Passion – a loja Concept Store – que vende todos os 62 cortes aos consumidores, que podem ainda degustarem antes de comprar, num ambiente agradável, situado na Rua Barão Tatuí, 229, S.Paulo. Perguntado se eles iriam abrir outra Loja Conceito no DF, a resposta foi dada em primeira mão para o DCV. “Sim, está nos planos da Passion trazer até final do ano a segunda loja para Brasília, afinal é aqui onde moramos”, conclui Ricardo Sechis.

Terminamos este Post com uma frase que resume bem o sentido de produzir e gerar bem estar para  animais e humanos: “A Beef Passion é a melhor carne do Brasil. Uma pena que o segundo lugar está longe demais” – A.Atala (DOM).