O Líbano também tem vinhos, sim, senhor!

Isto mesmo! O Líbano faz vinhos há pelo menos 3 mil anos e ultimamente alguns de qualidade internacional. Exemplo é este outro que provei dias atrás, o CHATEAU KSARA 2007, do Vale da Bekaa, sul do Líbano. O anterior que havia provado foi o delicioso Ch. Kefraya (clique para acessar artigo).

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Apesar da produção de vinhos na região do Líbano – antiga Fenícia – ter se iniciado por volta do ano 2.500 a.C., o Chateau Ksara representa a mais antiga vinícola da Era Moderna libanesa, sendo fundada em 1857 por monges jesuítas. Infelizmente não se trabalha mais com uvas autóctones [uma pena], apenas vinhedos de uvas francesas, principalmente. O Ksara 2007 possui assemblage: 60% cabernet sauvignon, 30% merlot e 10% P.Verdot. Com uma bela coloração vermelha brilhante, seus aromas remetem a cassis, frutas vermelhas como amora, um pouco de especiarias e leve couro. Seus taninos já maduros lhe conferem boa estrutura. Harmônico e a boa complexidade fazem desta ampola uma ótima companhia para variados pratos. Sua produção é elaborada, cuja vinificação deixa 12 meses o vinho estagiando em barricas de segundo uso e outros 24 meses esperando na garrafa. Nota: 90 pts. Um belo exemplar do Oriente Médio para os internautas provarem sem-medo-de-ser-feliz!